Встреча в библиотеке имени Бориса Ручьева

31/01/2024

Магнитогорский городской Совет ветеранов и центральная библиотека имени Бориса Ручьева провели мероприятие, посвященное 80-летию освобождения Ленинграда от блокады.

В нем приняли участие жители блокадного Ленинграда Людмила Петровна Сергеевой, Мисира Абдулхаевна Шайхутдинова и студенты Политехнического колледжа.

Депутат Магнитогорского городского Собрания депутатов Виктор Иванович Токарев преподнес блокадницам подарки и вручил памятные медали.

В сентябре 1941 года Людмиле Петровне Сергеевой было всего четыре года:

— В январе 1942 года умер папа от голода, через два месяца умерла мама, и мы с сестрой выжили только благодаря тому, что попали в детский дом. Нас вывозили в эвакуацию по «Дороге жизни» в конце апреля 1942 года по уже подтаявшему льду, — рассказала она.

— Мой отец работал на знаменитом Кировском заводе помощником машиниста, — делится воспоминаниями Мисира Абдулхаевна Шайхутдинова. — Но в апреле 1942 он умер от голода. А нас с мамой, братом и сестрой эвакуировали в 1942 году.

На встрече в библиотеке выступили представители Совета ветеранов города Константин Константинович Вуевич и Ольга Александровна Смирнова.

Музыкальные подарки аудитории преподнесли представители Дома учащейся молодежи «Магнит» руководитель студии эстрадного вокала «Солнечный дождь» Наталья Федотова и воспитанница этой студии Татьяна Шапкина. Украшением мероприятия стало выступление самой юной участницы встречи — Ангелины Городиловой с песней «Я русский!»

Галерея фото