Встреча в историческом обществе института культуры

Встреча в историческом обществе института культуры

04/03/2022

4 марта в историческом обществе Челябинского государственного института культуры состоялась традиционная ежегодная встреча с заместителем председателя областного Совета ветеранов полковником запаса Седневым Сергеем Николаевичем, посвященная Дню памяти 6 роты десантников во главе с нашим земляком – Героем России Сергеем Георгиевичем Молодовым, геройски погибшей в 2000 году на Северном Кавказе.

По окончании встречи, студенты получили ответы на свои многочисленные вопросы, связанные с нашими земляками, совершившими подвиги при защите интересов Отечества.

На вопрос о том, с какими чувствами Сергей Николаевич воспринимает сегодняшние события, связанные с участием наших Вооруженных сил в специальной военной операцией на Украине, ветеран боевых действий ответил следующим образом:

«С болью, состраданием, надеждами и уверенностью воспринял я начало специальной военной операции на Украине. С болью – потому, что осознаю, что американцам всё-таки удалось реализовать свою стратегию на развязывание боевых действий между братскими славянскими народами. С этой целью они, с одной стороны – поддерживали националистические устремления украинских элит, снабжая их вооружением, обучая с помощью своих инструкторов специальные подразделения, подогревая затянувшийся конфликт на Донбассе, закрывая глаза на бесчеловечные выходки прорастающего нацизма, связанные не только с публичными факельными шествиями, запрещением русского языка, официально одобренного уничтожения инакомыслия, но и прекращением подачи электроэнергии и воды в Крым, сожжением людей в доме профсоюзов в Одессе и т.п. С другой стороны – демонстративным подчеркиванием на международной арене, что во всех бедах всех стран виновата Россия, тщательно выставляя нас в качестве «империи зла» для всего мира.

Сострадание к тем, кто волею случая, зачастую вне их желания, оказался «гражданином Украины», получив не только ущемление своих общечеловеческих прав, но также параллельное воспитание и обучение для своих детей. К тем, кто сегодня оказался заложником у бандитского режима, выступая в качестве их «живого щита» в ходе специальной военной операции.

У меня на Украине проживают родственники, друзья, с кем ранее учился в военном училище, заканчивал академию Министерства Обороны РФ. В Вооруженных силах и в войсках Национальной Гвардии России продолжают выполнять служебно-боевые задачи многие мои сослуживцы. Мой сын и его супруга также являются военнослужащими.

Тревожусь за них в этот сложный для Украины и всей нашей страны период, когда агонизирующий украинский националистический режим, всеми правдами и неправдами продолжающий цепляться за власть, старается побольше погубить как своих граждан, так и ополчение Донбасса и военнослужащих России.

На Украине похоронены мои бабушка и дедушка, а также – мой отец. Второй мой дедушка погиб в 1944 году освобождая Украину от фашистских захватчиков. Последний раз я смог побывать на их могилках лишь в 2013 году. И с тех пор мои посещения Украины стали невозможными.

Мои надежды связаны со скорейшим освобождением Украины от нацистского меньшинства, захватившего власть в результате государственного переворота, и которое преднамеренно ведёт страну в пропасть, в результате чего может погибнуть гораздо большее количество людей.

Мои надежды связаны с высоким профессионализмом, ответственностью и наличием политической воли у руководства страны, которое смогло просчитать все возможные последствия скопления на границе с ДНР и ЛНР достаточного количества националистов и иностранных наёмников, снабженных США и странами НАТО вооружением и техникой, готовых уничтожать всех, кто смотрит с надеждой на нашу страну. Уверен, что превентивный удар Вооруженных сил России спас от гибели не только жителей Донбасса, но и достаточно большого количества граждан России.

Мои надежды связаны также с уверенностью, что наши военнослужащие сумеют с честью выполнить задачи, поставленные перед ними не только руководством страны, но и исторической реальностью. Достичь тех результатов, которых ждёт от них не только Россия и здоровая часть мирного населения Украины, но и граждане многих стран, поддерживающих нашу Родину.»

Галерея фото