«Донецк на связи! — Вместе в Новолетие!»

17/01/2024

Телемост под таким девизом прошел накануне Старого Нового Года между Челябинском и Донецкой Народной Республикой.

В Донецке подключилась студия, организованная Донецком республиканском краеведческом музее.

Обращаясь к челябинцам, генеральный директор ГБУ ДНР «Донецкий республиканский краеведческий музей» Марина Максимчук поздравила всех с Новым годом и пожелала мира, счастья и долголетия, а главный хранитель музея Лина Гармаш прочитала стихи. Поздравления от донецких ветеранов Афганистана озвучил Владимир Савелов. Во время диалога с представителями Министерства культуры Челябинской области выступила Татьяна Рязанцева — заместитель генерального директора Донецкого республиканского краеведческого музея по научно-методической работе.

«Получился чудесный, тёплый, дружеский, настоящий праздник, — прокомментировала событие Марина Викторовна Максимчук. — Нам было очень приятно стать участниками телемоста!».

В студии Челябинского профессионального колледжа наш город представляли члены «Блокадного братства», ветераны системы профессионального образования, представители Министерства культуры Челябинской области, областной организации Всероссийского общества слепых, преподаватели и студенты колледжа, а также педагоги и дети из ЦДШИ г. Челябинска.

Особенностью этого телемоста стало участие в нем Мирославы, девочки, которая год назад приехала в Челябинск из Луганска, а в этом году стала учиться играть на домре в ЦДЩИ г.Челябинска и сегодня в составе детского инструментального ансамбля выступала перед участниками телемоста.

Это был четвертый телемост в рамках проекта «Донецк на связи», организованного областным Советом ветеранов вместе с областным советом ветеранов начального и среднего специального образования области.

Вадим Ильичев,
член областного Совета ветеранов,
автор цикла телемостов «Донецк на связи!»

Галерея фото