Конкурс для юных патриотов

21/03/2023

«Не научив ребенка ценить историческое прошлое Родины, нельзя воспитать в нем патриота», – считают уфалейские ветераны.

В историко-краеведческом музее Верхнеуфалейского городского округа были подведены итоги VIII конкурса эссе «Мой город – мой дом!», в котором принимали участие учащиеся школ города. В своих работах конкурсанты рассказали, почему нужно гордиться родным краем.

Член жюри, историк, краевед, почетный гражданин Верхнеуфалейского городского округа, автор книг по истории Верхнего Уфалея, член Президиума Совета ветеранов Верхнеуфалейского городского округа Валентина Александровна Черных отметила, что сразу несколько участников конкурса посвятили свои работы актуальной теме, связанной с приближающимся 90-летием пуска первенца никелевой промышленности в нашей стране. И пусть градообразующее предприятие в нашем городе прекратило свою работу, но остались люди, творившие историю.

В номинации «Есть советский никель!» победителями конкурса стала Алёна Омельченко с работой «Уфалейский никель – старт городу дан!».

В номинации «Судьба семьи в судьбе Уфалейникеля» победила Арина Алтухова с работой «Династия металлургов».

В номинации «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!» победу одержал Михаил Марусин с работой «Защитник. Учитель. Наставник».

Заместитель председателя городского совета ветеранов Наталья Лазарева отметила, что в настоящее время очень важно воспитывать у подрастающего поколения любовь к своему Отечеству, а изучение истории своей малой Родины через участие в таких конкурсах является активной и творческой формой приобщения человека к истории и культуре России.