Не молчит душа уфалейских ветеранов

03/04/2023
Связано с нашими проектами:

С позитивными мыслями, добрыми словами и хорошим настроением вернулись с фестиваля-конкурса «Золотые россыпи Урала» участники ветеранского хора «Никельчане». Ветераны в очередной раз подтвердили свою активную жизненную позицию и любовь к песне и привезли в свою творческую копилку диплом I степени.

Конкурс, учредителями и организаторами которого стали Министерство культуры Челябинской области, Челябинский государственный центр народного творчества и Областной Совет ветеранов, состоялся 1 апреля в селе Долгодеревенское. В нем приняло участие 40 хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Участники хора «Никельчане», возрастной ценз которых 70+, исполнили два произведения: «Зимнюю песню» Геннадия Заволокина и произведение советского композитора Евгения Родыгина «Куда бежишь, тропинка милая».

Руководит ветеранским хором «Никельчане», в репертуаре которого патриотические, народные, лирические песни, Людмила Суркова. Это ее заслуга в том, что коллектив хорошо известен в округе, является постоянным участником праздников и мероприятий. Участники коллектива легки на подъем и, несмотря на солидный возраст, продолжают выступления за пределами Верхнего Уфалея.

Руководитель коллектива считает, что хоровое пение как ничто другое, дает людям почтенного возраста силу и энергию, преображает их.

— Чтобы добиваться хороших результатов, необходимы постоянные репетиции, работа над новым материалом. Но коллектив не боится трудностей. Общие сборы, общение, исполнение песен времён молодости нестареющих душой пенсионеров, помогают пожилым людям переносить тяготы жизни, — говорит Людмила Анатольевна.

А сами артисты считают, что возможность коллективно попеть, разучить новую песню — одна из немногих радостей, которая сохраняет у них интерес к жизни и является отдушиной от будничных забот.

Не молчит душа у ветеранов-никельщиков, потому что она молодая, полная сил и энергии, потому что она никогда не расстается с песней. И это здорово! Это заразительно!

Творческих успехов вам, «Никельчане».