Равнодушных в зале не было

01/03/2024
Связано с нашими проектами:

Состоялась традиционная встреча ветеранского актива Златоустовского городского округа с главой города М.Б. Пекарским.

На встречу Максим Борисович пришел не один. Вместе с ним в мероприятии приняли участие три заместителя: по социальным вопросам Широкова Н.А., по строительству Сабанов О.В., по инфраструктуре Бобылев В.В., а также заместитель начальника УЖКХ Нуждин В.А.

Глава округа рассказал о проделанной работе за 2023 год, озвучил задачи, стоящие перед администрацией на 2024 год. Ветераны отметили, что видны положительные изменения в жизни города. Наконец-то запущен в эксплуатацию биатлонный комплекс им. С. Ишмуратовой, на котором уже в феврале прошли соревнования по биатлону в масштабах спартакиады России на высочайшем уровне (кстати для ветеранов были выделены бесплатные билеты на посещение соревнований). Идет реконструкция исторических зданий на улице Карла Маркса. Много делается по благоустройству парков, скверов.

Затем Максим Борисович ответил на вопросы, интересующие ветеранов. Вопросы значимые как для нас, ветеранов, так и для жителей города. Это строительство стелы на въезде в город с трассы М5; стелы «Город трудовой Доблести» у ДК «Металлург»; ремонте памятников; стабилизация обстановки в здравоохранении; работа городского транспорта.

Ветераны с удовлетворением восприняли сообщение о том, что обе стелы будут открыты в этом году. А год у нас юбилейный: это и 270–летие родного города и 60–летие ветеранской организации. Открытие стел будет большим подарком для жителей. Много вопросов задавалось и заместителям главы. Получился конструктивный и деловой разговор, равнодушных в зале не было. Встреча продолжалась почти два часа.

Л. Ветошкина,
председатель Совета ветеранов ЗГО