«Соцгород» организовал встречу для ветеранов

«Соцгород» организовал встречу для ветеранов

23/06/2022
Связано с нашими проектами:

Традиционное мероприятие прошло в Центральном клубе Металлургического района Челябинска в день начала Великой Отечественной войны. В нем приняли участие члены общественной организации «Дети погибших защитников Отечества», ветераны городка металлургов, чьи отцы погибли, защищая Родину от фашистов.

Гостеприимную встречу для ветеранов организовал лидер «Соцгорода», экс-депутат Госдумы Андрей Барышев, семью которого также коснулась война: дед Барышева был участником Сталинградской битвы.

Центральный клуб давно стал родным домом для пожилых людей, но эта встреча была особенной – в день начала Великой Отечественной войны, в торжественной обстановке ветеранам вручили памятные знаки и удостоверения члена семьи погибшего защитника Отечества. Многие не могли сдержать слез и плакали. Один из участников встречи, Валентин Арсентьевич Ефимов, получая медаль, сказал: «Спасибо, батя, я живу, благодаря тебе!»

Председатель общественной организации Нина Ивановна Дурченкова высказала слова благодарности Андрею Барышеву за работу с ветеранским движением, которую на протяжении многих лет ведет «Соцгород». Также Нина Ивановна поделилась воспоминаниями о своей семье, на чью долю в годы войны выпало немало трудностей и потерь:

– Я не помню своего отца, но когда в детстве смотрела военные фильмы, всегда ждала, когда же покажут папу – он же воевал! Каждый год 9 мая, казалось бы, праздник, но для меня он был всегда праздником со слезами на глазах, потому что я никогда не видела столько слез, сколько в этот день в глазах матери – они мне казались огромными, синими и текли градом, как водопад. Залпы салюта 9 Мая – это не праздник, а напоминание об ужасах войны. Хочется в такой день просто молча сидеть дома и думать о своих родных…», – поделилась Нина Ивановна Дурченкова.

В ближайшее время «Соцгород» планирует организовать ветеранские встречи в отдаленных районах Челябинской области.