Помните это стихотворение Сергея Михалкова? Значит, читали. Значит, и газету «Ветеран Урала» читаете. Мы — тоже. А написать про себя всё как-то не решались. Вроде ничего выдающегося не делаем, но, наконец, накопилось много того, чем не стыдно и поделиться.

Здравствуйте!

Решили познакомить вас с работой нашей первичной организации. Живём мы в рабочем посёлке имени Розы Люксембург, который давно принято называть по-простому — Роза*. Наши ветераны, народ не унывающий, целеустремлённый и неугомонный.

Члены совета ветеранов в большинстве своём занимаются скандинавской ходьбой на стадионе посёлка, пропагандируя здоровый образ жизни. Проводим для ветеранов праздник «Русского валенка». Тоже на свежем воздухе, с задором и хорошим настроением.

При нашей первичке создан Музей истории посёлка Роза, который на протяжении четырёх с лишним лет является не только хранилищем культурно-исторического наследия шахтёрского посёлка, но и центром патриотического воспитания молодёжи и детей. В музее проводятся празднования знаменательных дат: День шахтёра, День снятия блокады Ленинграда, День героев Отечества и др. В проведении таких мероприятий участвуют и взрослые, и дети. Причём, дети даже в каникулы с большим удовольствием помогают в работе музея, в проведении встреч, праздников.

Нами разработан и проходит апробирование проект «Территория добра». Почему именно такое название? Потому, что самое востребованное на данный момент в нашем обществе, в мире — это доброта и взаимопонимание. Вся деятельность нашего музея направлена на то, чтобы он стал точкой притяжения всех слоёв населения нашего посёлка от малышей — до самого старейшего жителя, до людей с ограниченными и с неограниченными возможностями.

В нашей ячейке существует и плодотворно работает в тесном сотрудничестве с Комплексным центром социальной защиты Коркинского муниципального округа отряд серебряных волонтёров, привлекая ветеранов к совместной работе. Серебряные волонтёры взяли шефство над домом престарелых «Аврорины зори». К каждому празднику готовятся концертные программы, гостинцы.

Особенно хочется отметить работу наших ветеранов в помощи бойцам СВО. Мы не только собираем посылки и денежные средства, но и имеем обратную связь благодаря Августу Тагне, который возит грузы за ленточку.

Август привёз благодарность от бойцов с передовой труженнице тыла Зое Афанасьевне Кинцовой и её дочери Скриповой Елизавете Рольфовне за теплоту души и носков, что связали и отправили женщины бойцам СВО.

Если писать о нашей работе только за прошедший год, это будет очень много, но хочется думать, что наше знакомство продолжится. С уважением и добрыми пожеланиями с наступающим Новым годом. Мира и процветания читателям газеты «Ветеран Урала».

*Роза рабочий посёлок в Коркинском районе Челябинской области. Административный центр и единственный населённый пункт Розинского городского поселения.

Поселок возник в 1932 году как колхоз «Красная Роза» и назван в честь Розы Люксембург — видной деятельницы германского и международного рабочего движения. 1 октября 1981 года объединён вместе с близлежащими посёлками Чапаево и Строитель в рабочий посёлок Роза.

Галерея фото