Deprecated: Функция Elementor\DB::is_built_with_elementor с версии 3.2.0 считается устаревшей! Используйте Plugin::$instance->documents->get( $post_id )->is_built_with_elementor(). in /var/www/u1631788/data/www/xn--74-dlc1cp.xn--p1ai/wp-includes/functions.php on line 5211
В Миассе прошёл первый фестиваль скандинавской ходьбы - Челябинское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

В Миассе прошёл первый фестиваль скандинавской ходьбы

01/08/2022
Связано с нашими проектами:

Он был организован по инициативе совета ветеранов спорта, который возглавляет Л.М. Малахова.

По словам участницы фестиваля Татьяны Леонидовны Литий, ответственного секретаря городского Совета ветеранов, соревнования собрали около четырёх десятков участников, немало было зрителей, главным образом это были люди разного пенсионного возраста. «Наша группа ветеранов центральной части города, – сказала она, – приехала не побеждать, а участвовать. Проход по трассе в лесной зоне доставил всем нам большое удовольствие».

Татьяна Борисовна Панькова, член информационной комиссии городского Совета ветеранов говорит: «Здесь, на стадионе «Заря», скандинавской ходьбе нас, ветеранов, бесплатно обучает профессиональный тренер И.Г. Быстров. Он ведёт со своими новичками (нам от 70 до 98 лет) тренировки с учётом состояния здоровья. Наша группа явилась на городской фестиваль в полном составе, и нам было приятно, что именно наш тренер провёл для всех участников соревнований музыкальную разминку, после чего все желающие вышли на дистанцию. Все победители по своим группам получили награды, но, естественно, 1 место заняла наша Нурия Латыпова – ей 98 лет! Когда Н. Латыповой вручали награды, она пригласила присутствующих на свой 100-летний юбилей! А мы пополнились радостью. Фестиваль был одним из самых радостных моментов в нашей спортивной жизни».

Фестиваль скандинавской ходьбы прошёл в Миассе впервые и очень удачно. Организаторы уверены, что соревнования способствовали популяризации этого вид спорта среди людей элегантного возраста, ведь он очень прост и доступен практически каждому. А польза от занятий потрясающая: простые движения, свежий воздух, общение друг с другом, – это прямой путь к здоровью! В добрый час!

Наталья Федорук,
председатель информационной комиссии
городского Совета ветеранов Миасса
Фото Юлии Сорокиной

Галерея фото