Deprecated: Функция Elementor\DB::is_built_with_elementor с версии 3.2.0 считается устаревшей! Используйте Plugin::$instance->documents->get( $post_id )->is_built_with_elementor(). in /var/www/u1631788/data/www/xn--74-dlc1cp.xn--p1ai/wp-includes/functions.php on line 5211
Обращение к Президенту Российской Федерации, Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами РФ В.В.Путину - Челябинское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

Обращение к Президенту Российской Федерации, Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами РФ В.В.Путину

Обращение к Президенту Российской Федерации, Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами РФ В.В.Путину (30/03/2022)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ветераны Южного Урала поддерживают Ваше решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации на Украине, а также о внесении дополнений в Федеральный закон «О ветеранах» в части установления звания «Ветеран боевых действий» военнослужащим, принимающим в ней участие. Считаем, что наши военнослужащие, как их деды и прадеды в годы Второй мировой войны, делают все, чтобы уничтожить нацизм, не жалея своих сил, здоровья, а зачастую и жизни.

В настоящее время объем мер социальной поддержки, определенный Федеральным законом «О ветеранах», для ветеранов боевых действий значительно меньше, чем для участников Великой Отечественной войны. По нашему мнению, с учетом заслуг ветеранов боевых действий по выполнению боевых задач, необходимо приравнять их меры социальной поддержки в полном объёме к мерам социальной поддержки участников Великой Отечественной войны, особенно в части обеспечения жильем. Существующее в Федеральном законе «О ветеранах» ограничение в части признания ветеранов боевых действий нуждающимися в улучшении жилищных условий по состоянию до 1 января 2005 года не позволяет улучшить жилищные условия значительному количеству ветеранов боевых действий. Для участников Великой Отечественной войны эти ограничения сняты, также для них размер средств федерального бюджета в разы больше, чем для ветеранов боевых действий.

Мы убеждены в том, что подвиг сегодняшних защитников Отечества равен подвигу участников Великой Отечественной войны, а стало быть, для принятия таких решений есть все весомые основания.

Благодарность Отечества своим воинам – это традиция России, залог ее вечной нерушимости. Поэтому мы считаем наши предложения актуальными, важными и требующими Вашей поддержки.

С уважением,
Председатель областного Совета ветеранов,
Почетный гражданин Челябинской области,
генерал-лейтенант
А.П. Сурков

Принято на заседании президиума
Челябинского областного Совета ветеранов
30 марта 2022 г. Протокол № 5/1