Deprecated: Функция Elementor\DB::is_built_with_elementor с версии 3.2.0 считается устаревшей! Используйте Plugin::$instance->documents->get( $post_id )->is_built_with_elementor(). in /var/www/u1631788/data/www/xn--74-dlc1cp.xn--p1ai/wp-includes/functions.php on line 5211
Не воюйте с русскими! - Челябинское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

Не воюйте с русскими! (11/03/2022)

У меня свежа в памяти дружба с украинской молодежью. По инициативе В.П. Поляничко у нас в области проходили месячники дружбы с молодежью союзных республик СССР. Мне, первому секретарю Троицкого горкома комсомола посчастливилось в составе делегации обкома комсомола принимать участие в приеме украинской делегации с последующей поездкой на Украину. Трудно передать все обилие эмоций, радости наших объятий, диалогов и дружеских планов на будущее. С обеих сторон звучали слова «Кровные братья на века!». Конечно же, говорили о священном долге перед миллионами советских людей, отдавших жизни за освобождение Украины от фашистской чумы.

И вдруг Украина сама себя потеряла, утратила самообладание, присутствие духа. Она расстроена и растеряна. Хотя и хорохорится, но медленно загибается. Три десятка лет она дрейфовала в сторону от братской России, отрабатывая миллиарды долларов, выделенных Западом. Она уже не способна на трезвую оценку и взвешенные поступки, не хочет и не может обернуться и взглянуть на себя критически.

Зато теперь в Киеве – долгожданный европейский «рай» – без света, газа, еды, воды, зарплат и пенсий, но с мобилизацией и африканским уровнем жизни.

Идет первая русско-украинская война в Интернете, убитых пока не было, но раненых в голову – миллионы. Жуткая реальность: Крыма нет, Донбасса нет. Нет газа и бензина. Экономики нет. Науки и медицины нет. Бюджета нет. Но есть лаборатории по производству биологического оружия. Есть желания сделать атомное оружие. Есть «Слава Україні!»

Евромайдан 2013-2014 годов – это Евродурдом. Народ там «воевал» за увеличение налогов, за снижение зарплат и пенсий, за безработицу, за увеличение тарифов на все, за девальвацию гривни, за войну в собственной стране. И добился всех поставленных целей! Опыт Украины весьма убедительно показал: для того, чтобы развалить страну, никакие внешние враги не нужны. С этим успешно справляются собственные слабоумные, майданутые «патриоты».

Против резолюции о недопустимости героизации нацизма (о чем мы когда-то говорили на комсомольских встречах) в ООН проголосовало три страны: Украина, США и Канада. Европейцы воздержались.

По утверждению украинских СМИ, для Украины нет хуже врага, чем Россия. Россия, которая в виде невозвращенных, списанных беспроцентных кредитов и займов, прямых инвестиций, поставок оборудования и т.д. за четверть века независимости проинвестировала Украину на сумму более 250-ти миллиардов долларов.

Украинские власти долго были уверены: Россия – добродушная, щедрая и доверчивая, Россию можно обманывать и глумиться над ней.

Но, к сожалению, они не уяснили, с Россией нельзя воевать – она непобедимая!

Вот на этом фоне удивляют руководители стран НАТО, призывающих друг друга разговаривать с Россией языком силы. Спрашивается, как же вы выросли до таких высоких должностей, не изучив историю? Если забыли, то приходится напомнить. Например, канцлеру Шольцу, посмевшему назвать смешными слова нашего президента о геноциде русских на Донбассе, напомнить предостережение «железного канцлера» Бисмарка: «Никогда не воюйте с русскими, их победить невозможно».

24 февраля Верховный главнокомандующий России В. Путин ответил на этот «язык силы».

Теперь три десятка стран решили задушить нас санкциями. Какие наивные руководители этих стран! Пора уже знать характер россиян. Знать нашу историю, наши традиции, обычаи, безграничную любовь к Родине. Знать нашу пословицу: «Когда драка неотвратима – надо бить первым!». Напугать Россию не получится. Она 343 года в своей истории была в состоянии войны и всегда побеждала. Побеждала не только силой оружия – силой любви к Отечеству и ненависти к врагу, силой единства. Победим и сейчас!

Госпоже Нуланд, которая считает, что объявленные санкции – это исторический шанс отбросить Россию на десятилетия, стоило бы послушать современного российского певца: «Что вы прёте на рожон лбами голливудскими, ход сражения предрешен, не воюйте с русскими». Мы обойдемся без кока-колы, бургеров, плесневелых сыров, «брендовой» одежды и т.д. Санкции – это шанс импортозамещению, шанс дальнейшей независимости.

А нашим зараженным бациллами русофобии и собственной исключительности артистам, режиссерам, поэтам и иже с ними, хочется сказать: похоже, вы не любите, на самом деле, ни Россию, ни Украину, ни русских, ни украинцев, ни православных, ни мусульман. Операция проводится не против братского украинского народа, она против врагов славянской цивилизации. Она – проявление преданности нашим дедам и отцам, отдавшим жизни в борьбе с фашизмом. Она – отрезвление отравленных ядом нацизма украинцев, напоминающих оболваненных нацистской пропагандой юнцов, которых Гитлер, похлопывая их по щекам, посылал на верную смерть.

Нам, ветеранам, жаль этих украинцев. Они заблудшие, их мозги изуродованы их же врагами. Они многого не понимают. Вот им бы журналистское, песенное, писательское, музыкальное убеждение. Неужели те, кто сегодня «рванули» на Мальдивы или еще куда, не уяснили, что Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык. Ну, что ж, как поется еще в одной современной песне, популярной в Интернете: «Если ты раздражен и обижен, не ругайся, не брызгай слюной… – не живи с нелюбимой страной».

У нас одна Родина: она там, где жили веками наши предки, цвели наши луга и колосились хлеба, шумели на ветрах наши березы, журчали наши ручьи, где мы с вами познавали материнскую ласку и отцовский взгляд, достоинства труда, где прониклись любовью не к чужому, а к всему родному.

Честно говоря, я даже не думал, что у нас в городе найдутся сомневающиеся в истинной цели и пользе воинской операции на Украине. Надо же, обозначился десяток-другой! Пацаны, во-первых, прочитайте хотя бы в Интернете о донбасской Аллее Ангелов. А, во-вторых, узнайте что-нибудь о профессии «Родину защищать». Может, тогда вам, станет стыдно за свои митинговые поступки, и вы осознаете, что наши парни там, на Украине, пресекают агрессию против всего русского, защищают нас с вами, наше право на жизнь, на любовь, на благополучие и мирное небо.

Мы связаны с Украиной тысячами нитей. Телефоны областного Совета ветеранов перегреваются. Звонят фронтовики, труженики тыла, участники боевых действий, блокадники, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, дети погибших на войне родителей. Звонят с единодушной поддержкой решений Президента, Госдумы и Совета Федерации, с готовностью принять посильное участие в защите русского мира, с возмущением действиями киевского режима и некоторых наших подпевал, рассказывают о своей личной связи с братским украинским народом. Это еще одно подтверждение: когда мы едины – мы непобедимы.

А.П. Сурков,
председатель областного Совета ветеранов,
Почетный гражданин Челябинской области,
генерал-лейтенант

Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Галерея фото